Контакты

«М-Visit. Консультации и лечение»

Наш адрес:

69121 г. Запорожье, Бородинский мкр,

ул. Товарищеская 60, посмотреть на карте...


Телефоны для личного контакта с доктором

Олегом Владимировичем Тарасовым:

+380 67 918 47 07 ;     

+380 95 34 98 932 ;

+380 61 283 73 88 .

 e-mail:

lechvizit@gmail.com


Приём  пациентов проводится

индивидуально, по предварительной записи.



ЛЕЧЕНИЕ (кодирование) ЛАЗЕРОМ от ИГРОМАНИИ, ИГРОВОЙ ЗАВИСИМОСТИ

 

  

Всем ли  зависимым  доступно амбулаторное лечение от игромании  в Запорожье, Днепре, Харькове, Херсоне,  Киеве? Сравните наши цены с иными. 

 

Стоимость лечения игровой зависимости


Лазеры в лечении зависимостей (научная база)


Признаки не надежных медицинских центров


 

 

( Для обновления страницы нажмите кнопку F5 в верхнем ряду клавиатуры! )

                 


 

Эффективное индивидуальное амбулаторное  лазерное лечение

игровой зависимости    в Украине, осуществляется  в Запорожском центре избавления от игровой зависимости «М-Visit. Консультации и лечение».

 

Пациенты из близлежащих областей: Днепровской, Харьковской, Херсонской - 

 также могут обращатьсяк нам за помощью.



Мы работаем по «Лицензии Министерства здравоохранения Украины серия - АД № 064325 выданной 03 октября 2012 г.»

 


Патологические зависимости (аддиктивные  заболевания)  относят к классу  социальных болезней. 

 

Условно их можно разделить на «химические»  и поведенческие зависимости ( психологические ), куда входит и игромания.

 

Поведенческая зависимость в психологии — состояние сознания человека, характеризующееся навязчивой привязанностью к определенной деятельности и неспособностью самостоятельно её прекратить.

 

Понятия Игроман (человек зависимый от азартных игр) и Геймер (человек зависимый от компьютерных игр) имеют существенные различия.

 

Игромания, лудомания,  гэмблинг зависимость (англ. gambling — игра на деньги) это патологическая склонность к азартным играм с целью выигрыша денег или иных материальных ценностей. В азартных играх выигрыш полностью или в значительной степени зависит не от навыка играющих, а от случая. В этом заключается отличие игромании, как болезни (в системе кодирования болезней МКБ-10 имеет код F63.0.), от компьютерных зависимостей, связанных с виртуальной игровой деятельностью.

 

Оба этих вида деятельности, если они принимают навязчивый характер, то есть, доминируют в жизни человека и ведут к изменениям физиологических параметров деятельности организма, снижению социальных, профессиональных, материальных и семейных ценностей - характеризуются понятием зависимости и могут представлять как социальную, так и медицинскую проблему для самого человека, семьи и общества.


Игровая зависимость, так же как и другие болезни в своем развитии имеет стадии течения и различные степени тяжести проявлений. В зависимости от выраженности этих факторов, мы рекомендуем пациентам при выборе адекватного метода лечения ориентироваться  либо на стационарное лечение (это примерно 20% от общего числа желающих лечиться) или амбулаторное лечение в Запорожском центре избавления от игровой зависмости «M-Visit». 

         

Кого мы приглашаем на лечние от игровой зависимости:

 

  • В первую очередь Пациентов, имеющих искреннее желание избавиться от игромании и готовых конкретными действиями изменять свой прежний образ жизни.
  • Пациентов, у которых были перерывы в игровой деятельности от 1 года и более.
  • Особо приветствуем Пациентов, у которых не утрачены благоприятные социальные факторы: есть учеба или работа, сохранены благоприятные семейные отношения, есть круг общения, в котором негативно относятся к азартным играм.

 


**** Примечание: если хотя бы на один из пунктов пациент может ответить "да", ему показано лечение в нашем Центре.


 

Медицинский арсенал, используемый в мировой практике для лечения игровой зависимости, включает 3 основных направления:

1. Химические (лекарственные ) препараты психотропного действия.

2. Лечение внушением (убеждением). Сюда относятся различные методики психотерапии  и психологии.

3. Лечение с помощью факторов физического воздействия (лазеротерапия, иглоукалывание и т.д.).

 Терапевтические воздействия, проводимые в Запорожском центре "M-Visit" соответствуют критериям  национальной медицины и научно обоснованны.

                                                                               ****

 ИСТОРТЯ БОЛЕЗНИ: пациент Д. 1987 г. рождения из г. Днепра.

 27-03-16 г. Обратился  по поводу болезненного пристрастия к азартным играм. Начал играть около 5 лет назад. Первым  поводом для посещения игровых залов называет скуку. Посещения игровых залов были эпизодическими, ставки минимальными. В течении первых 3-х лет стало  появляться  желание испытывать азарт и получать «лёгкие деньги». Проигрыши  вызывали падение  настроения апатию, самоуничижительные мысли. Скрывал от родных  свою проблему.  Но когда стал проигрывать зарплаты, закладывать вещи, появились  кредитные задолженности  и угрозы со стороны кредиторов, был вынужден признаться близким. Клятвенно обещал прекратить играть, если родители помогут погасить долги.  После финансовой помощи, несколько месяцев не играл, хотя в мыслях постоянно возвращался к игровой теме. Однажды, будучи в состоянии опьянения, попробовал делать ставки в интернете, несколько выигрышей усилили веру в возможность «зарабатывать игрой», стал увеличивать ставки и снова оказался в долгах. Жена с ребенком ушла, взаимоотношения с родителями стали конфликтными. Обращались за помощью к психологам, народным целителям, были кратковременные до 3-х мес. остановки, однако мысли  «отыграться, чтобы рассчитаться с долгами» все время «крутились в голове».

 

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ:

 Интеллект высокий 105,4 балла. Эмоционально адекватен. Отмечается слабая половая конституция с  невропатическими  чертами личности. Склонен  к легковесным увлечениям, неглубоким  эмоциям и  поверхностному общению.  Азартный. Любит комфортные условия жизни, но не склонен к  настойчивым усилиям для достижения поставленных целей. Снижена способность к эмпатии . Критичен к своему состоянию, понимает болезненный  характер своих действий «поэтому и пришел на лечение». Готов выполнять лечебные  рекомендации. В наследственности:  у отца алкогольная зависимость.

 

ЛЕЧЕБНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

 - с помощью  рациональной (разъяснительной) психотерапии показаны физиологические и психологические механизмы  игромании. Показана роль позитивных установок самого пациента, подчеркнуто значение самоорганизации для  создания положительного паттерна нормальной жизни. В доступной форме изложены цели и механизмы лечебных воздействий;

 

- проведены зональные воздействия терапевтическим лазером, с целью включения тормозных процессов  в центральной нервной системе, для подавления влечения к игровой деятельности.

 

- на протяжении 1 месяца,  получал  курс седативной терапии. В последующем короткие курсы  седатиков рекомендовались для стрессовых ситуаций.

 

 КАТАМНЕЗ: 20-03-17 г.  со слов родственников (по телефону): состояние удовлетворительное, работает.  Самостоятельно  выплачивает долги. Проживает с семьей.

                                                                           

                                                         ****

 

 Перечень противопоказаний для  лечения  игровой зависимости :

 

    • онкологические заболевания, требующие специального лечения;
  • психические заболевания.
  • тяжёлые острые внутренние заболевания  или тяжелые обострения хронических заболеваний, требующих лечения у других специалистов;



Риску «заболеть» игроманией подвержены не все люди. Больше шансов заполучить игроманию, имеют лица, в структуре личности которых присутствуют элементы детской ( инфантильной) психики.

Венгерский психоаналитик Шандор Ференци (1999) выдвинул объяснение, которое получило название "гипотеза инфантильного всемогущества". Ференци считал, что совсем маленький ребенок не догадывается о своей беспомощности. Лежа в кроватке, он управляет поведением взрослых, повелевая кормить, переодевать и развлекать маленького тирана. Со временем, когда ребенок учится ходить, падает и ушибается, иллюзия всемогущества начинает рассеиваться. Большинство из нас теряет чувство всемогущества к детсадовскому возрасту. Но время от времени оно вновь оживает - например, во время игры, когда игрок впадает в иллюзию, будто он может угадать номера, которые должны выпасть. Каждому, кто когда-нибудь играл в казино или на бирже, знакомо это чувство абсолютной уверенности в успехе, которое является отголоском инфантильного всемогущества.

Такие люди имеют склонность к чрезмерному увлечению, какой- либо деятельностью, как правило, не требующей особых усилий и основанной преимущественно на эмоциях, а не на рациональном мышлении. Инфантильная убежденность в том , что в результате игры можно легко и быстро  разбогатеть, заставляет их снова и снова включаться в игру. Состояние азарта, возникающее в процессе игры, является неотъемлемой частью игровой зависимости.

Состояние азарта, это особое состояние организма. Оно сопровождается перевозбуждением определенных структур головного мозга и частичным сужением поля сознания. Человек, увлеченный процессом игры, «выключается» из реального мира. При этом происходят и гормональные сдвиги. В кровь выбрасывается огромное количество стрессовых гормонов, меняющих деятельность практически всех систем организма.

Другая концепция "зависимого" поведения, развиваемая Короленко, исходит из положения о наличии общих механизмов, свойственных различным формам "зависимости". Основным мотивом поведения становится активное стремление к изменению неудовлетворенного психического состояния, которое представляется скучным, однообразным и монотонным. Окружающие события не вызывают интереса и не являются источником приятных эмоциональных переживаний. Анализируя психологические механизмы, лежащие в основе различных аддикции, Короленко приходит к заключению, что начало формирования  процесса происходит всегда на эмоциональном уровне.  В основе его находится свойственное человеку стремление к психологическому комфорту. В нормальных условиях психологический комфорт достигается различными путями: преодолением препятствий, достижением значимых целей, удовлетворением любопытства, реализацией исследовательского интереса, проявлением симпатии к другим людям, оказанием им помощи и поддержки, следованием религиозному опыту и переживаниям, занятиям спортом, психологическими упражнениями, уходом в мир воображения и фантазий и др.

В случаях формирования "зависимости", этот множественный выбор резко сужается: происходит фиксация на каком-нибудь одном способе достижения комфорта, все другие - исключаются или отодвигаются на второй план и используются все реже.

Азартные игры, несущие материальные выигрыши, подкрепляются чувством жадности, мотивированным желанием быстрого и легкого обогащения. А если процесс сопровождается еще и приемом алкоголя или наркотических препаратов, контроль над ситуацией

теряется полностью.



  В то же время, статистика игровой индустрии 

  показывает, что крупные выигрыши бывают, но

  выпадают они не чаще чем 1 раз на 10 000 игр.

Но даже, если какому-то игроку и повезло,

он на этом не останавливается, а идет играть снова.

 В результате человек проигрывает не только деньги, но иногда и свою жизнь, процент самоубийств  среди игроков, значительно выше, чем в общей популяции.


 

  Лечение игровой зависимости в центре «М-Visit»  проводится     опосредованным воздействием  специальной медицинской аппаратуры на область  головного мозга, которую мы называем « очаг азарта», мы "тормозим" его деятельность. Тем самым, убираем главный симптом игровой зависимости, игровую тягу, навязчивое стремление к азартным играм.

Уже после первых, полученных у нас сеансов, у пациентов возникает равнодушие к азартным играм, «стирается» память о состоянии азарта: «Пытался вспомнить ощущения игры, не получается сконцентрироваться на этом!».

Забывается не только игра, меняется личность, повышается самооценка. Один из пролеченных у нас пациентов рассказывал: «После лечения, проходя мимо игровых заведений, и видя сидящих там людей, стал испытывать к ним чувство жалости!».

Лечение игромании, проводимое в центре «М-Visit», безопасно и безвредно: 

 


 

( Для обновления страницы нажмите кнопку F5 в верхнем ряду клавиатуры! )


СХЕМА ПРОВЕДЕНИЯ ЛЕЧЕБНЫХ СЕАНСОВ:

Первое посещение включает : - информационно-диагностическое консультирование +  1 начальный сеанс лазерного лечения от игромании.    Следующие 2 сеанса лазерного воздействия проводятся с интервалом  1 раз в неделю.

 

Далее,  на протяжении  5 месяцев, назначаются поддерживающие  сеансы  лазеротерапии  с интервалом 1 раз в месяц. В первый месяц лечения,  к лазерным воздействиям, добавляется медикаментозное. 

 

Весь курс лечения занимает 6 мес.



Гарантии: гарантированный (100%) результат избавления от игровой зависимости  в Запорожском центре лечения игромании "M-Vizit", получат те пациенты, кто пройдет все необходимые процедуры, и будет выполнять все назначенные врачом рекомендации!


Приём первичных пациентов:

индивидуально по предварительной записи

( в удобное для пациента время).

Последующие посещения назначаются врачом по индивидуальному графику!

 

Запорожский Центр лечения алкоголизма, курения, игромании, наркомании, избыточного веса

" M-visit. Консультации и лечение"–

смотреть на Google Карты




«ХОЧУ  ЗАКОДИРОВАТЬСЯ  ОТ ИГРОМАНИИ!»

 

 Благодаря методике доктора Довженко А.Р. словосочетания: "кодирование от игромании, «кодирование от алкоголизма","кодирование от наркомании", "кодирование  от курения»- настолько широко вошли в разговорную речь простых людей, что стали  почти синонимами другим  словосочетаниям: лечение алкоголизма, лечение наркомании, лечение от курения, лечение от игромании.

        С медицинской точки зрения  термин "кодирование"  говорит об одной  конкретной лечебной методики, понятие "лечение"  может включать в себя различные методы и способы медицинских воздействий.

       Кодирование «от чего-либо» – это один из вариантов  лечения  внушением, обозначаемый как эмоционально – стрессовая психотерапия. Проводится кодирование по определенному сценарию, авторитетными личностями (врачами), сопровождается определенной атрибутикой врачебных ритуалов. Поэтому, немного странно, читать в медицинских рекламных объявлениях: «кодирование от игровой зависимости иглоукалыванием».

 

Кодирование от игромании , кодирование от курения, кодирование для похудения  показаны  лицам  внушаемым, а таких в общей популяции насчитывается около 15-25 %.

 

Людям с другими свойствами  личности лучше прибегнуть к другим методам лечения, в медицине их достаточно.


 

Доктор Олег Тарасов (главная страница)

 

                                                                         ***